Shayri.com

Shayri.com (http://www.shayri.com/forums/index.php)
-   Shayri-e-Dard (http://www.shayri.com/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   kisi patthar ka bhi asar na hua (http://www.shayri.com/forums/showthread.php?t=80669)

zarraa 29th May 2022 01:22 AM

kisi patthar ka bhi asar na hua
 
किसी पत्थर का भी असर ना हुआ
इस शजर पर कोई समर ना हुआ

दर्द पाया तो चैन आया है
बेहिसी में मेरा गुज़र ना हुआ

यूं ही रूदाद-ए-ग़म नहीं पूछो
कि बयां इसका मुख़्तसर ना हुआ

क़तरे क़तरे से है बना दरिया
शुक्र है हर कोई गुहर ना हुआ

उसके दर तक पहुंच गया हूं मगर
ख़त्म मंज़िल पे ये सफर ना हुआ

बात करते तो किसलिए करते
जब ख़मोशी का भी असर ना हुआ

तुम भी ग़ाफ़िल तो इस कदर न हुए
मैं भी मसरूफ़ इस कदर ना हुआ

शुक्रिया हसरत-ए-कू-ए-जानां
लामकानी में दर-ब-दर ना हुआ

साथ में नौहागर को ले आना
जो रज़ामंद चारगर ना हुआ

मेरा दुश्मन है कैसे रोएगा
दुख यक़ीनन उसे वगरना हुआ

मैंने सीने में दिल रखा “ज़र्रा”
चाहे गर्दन पे मेरी सर ना हुआ

- ज़र्रा

kisi patthar ka bhi asar na hua
is shajar par koi samar na hua

dard paaya to chain aaya hai
behisi meN mera guzar na hua

yooN hi roodaad-e-Gam naheeN poochho
ki bayaaN iska muKHtasar na hua

qatre qatre se hai bana dariya
shukr hai har koi guhar na hua

uske dar tak pahuNch gaya hooN magar
KHatm manzil pe ye safar na hua

baat karte to kislie karte
jab KHmoshi ka bhi asar na hua

tum bhi Gaafil to is qadar na hue
maiN bhi masroof is qadar na hua

shukriya hasrat-e-koo-e-jaanaaN
laamakaani meN dar-ba-dar na hua

saath meN nauhagar ko le aana
jo razamand chaaragar na hua

mera dushman hai kaise roega
dukh yaqeenan use vagarna hua

maiNne seene meN dil rakha “zarraa”
chaahe gardan pe meri sar na hua

Phoenix 1st June 2022 12:34 AM

Quote:

Originally Posted by zarraa (Post 497587)
किसी पत्थर का भी असर ना हुआ
इस शजर पर कोई समर ना हुआ

दर्द पाया तो चैन आया है
बेहिसी में मेरा गुज़र ना हुआ

यूं ही रूदाद-ए-ग़म नहीं पूछो
कि बयां इसका मुख़्तसर ना हुआ

क़तरे क़तरे से है बना दरिया
शुक्र है हर कोई गुहर ना हुआ

उसके दर तक पहुंच गया हूं मगर
ख़त्म मंज़िल पे ये सफर ना हुआ

बात करते तो किसलिए करते
जब ख़मोशी का भी असर ना हुआ

तुम भी ग़ाफ़िल तो इस कदर न हुए
मैं भी मसरूफ़ इस कदर ना हुआ

शुक्रिया हसरत-ए-कू-ए-जानां
लामकानी में दर-ब-दर ना हुआ

साथ में नौहागर को ले आना
जो रज़ामंद चारगर ना हुआ

मेरा दुश्मन है कैसे रोएगा
दुख यक़ीनन उसे वगरना हुआ

मैंने सीने में दिल रखा “ज़र्रा”
चाहे गर्दन पे मेरी सर ना हुआ

- ज़र्रा

Kya baat hai zaara ji.... Har ek lafz aapne aap me laajawab hai. Sukriya ise pesh karne ka liye....

sameer'shaad' 22nd June 2022 08:38 AM

Quote:

Originally Posted by zarraa (Post 497587)
किसी पत्थर का भी असर ना हुआ
इस शजर पर कोई समर ना हुआ

दर्द पाया तो चैन आया है
बेहिसी में मेरा गुज़र ना हुआ

यूं ही रूदाद-ए-ग़म नहीं पूछो
कि बयां इसका मुख़्तसर ना हुआ

क़तरे क़तरे से है बना दरिया
शुक्र है हर कोई गुहर ना हुआ

उसके दर तक पहुंच गया हूं मगर
ख़त्म मंज़िल पे ये सफर ना हुआ

बात करते तो किसलिए करते
जब ख़मोशी का भी असर ना हुआ

तुम भी ग़ाफ़िल तो इस कदर न हुए
मैं भी मसरूफ़ इस कदर ना हुआ

शुक्रिया हसरत-ए-कू-ए-जानां
लामकानी में दर-ब-दर ना हुआ

साथ में नौहागर को ले आना
जो रज़ामंद चारगर ना हुआ

मेरा दुश्मन है कैसे रोएगा
दुख यक़ीनन उसे वगरना हुआ

मैंने सीने में दिल रखा “ज़र्रा”
चाहे गर्दन पे मेरी सर ना हुआ

- ज़र्रा

kisi patthar ka bhi asar na hua
is shajar par koi samar na hua

dard paaya to chain aaya hai
behisi meN mera guzar na hua

yooN hi roodaad-e-Gam naheeN poochho
ki bayaaN iska muKHtasar na hua

qatre qatre se hai bana dariya
shukr hai har koi guhar na hua

uske dar tak pahuNch gaya hooN magar
KHatm manzil pe ye safar na hua

baat karte to kislie karte
jab KHmoshi ka bhi asar na hua

tum bhi Gaafil to is qadar na hue
maiN bhi masroof is qadar na hua

shukriya hasrat-e-koo-e-jaanaaN
laamakaani meN dar-ba-dar na hua

saath meN nauhagar ko le aana
jo razamand chaaragar na hua

mera dushman hai kaise roega
dukh yaqeenan use vagarna hua

maiNne seene meN dil rakha “zarraa”
chaahe gardan pe meri sar na hua


ek aur ummdah peshkash huii hai janaab... mubaarak ho

Shaad....


All times are GMT +5.5. The time now is 01:52 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.