Shayri.com  

Go Back   Shayri.com > Shayri > Ghazal Section

Reply
 
Thread Tools Rate Thread Display Modes
क्या-क्या नज़ारे नूर के शम्स-ओ-क़मर में हैं
Old
  (#1)
zarraa
Registered User
zarraa is the among the best Shayars at Shayri.comzarraa is the among the best Shayars at Shayri.comzarraa is the among the best Shayars at Shayri.comzarraa is the among the best Shayars at Shayri.comzarraa is the among the best Shayars at Shayri.comzarraa is the among the best Shayars at Shayri.comzarraa is the among the best Shayars at Shayri.comzarraa is the among the best Shayars at Shayri.comzarraa is the among the best Shayars at Shayri.comzarraa is the among the best Shayars at Shayri.comzarraa is the among the best Shayars at Shayri.com
 
zarraa's Avatar
 
Offline
Posts: 1,755
Join Date: Dec 2010
Rep Power: 38
क्या-क्या नज़ारे नूर के शम्स-ओ-क़मर में हैं - 22nd February 2025, 08:29 PM

क्या-क्या नज़ारे नूर के शम्स-ओ-क़मर* में हैं
कितने अँधेरे पर नहीं हद्द-ए-नज़र** में हैं
*सूरज और चाँद **दृष्टि की सीमा

वक़्त-ए-विदाअ* ही तो ये समझे सफ़र में हैं
वरना हम इस गुमां में रहे अपने घर में हैं
*विदाई के समय

क्या-क्या गुहर ख़ज़ीना*-ए-अहल-ए-हुनर में हैं
लेकिन वो बे-बहा** हैं जो दीदा-ए-तर में हैं
* कोष **अनमोल

इतनी नहीं हैं बाब-ए-क़फ़स* में भी तीलियाँ
जितने कि आसमान मेरे बाल-ओ-पर में हैं
*पिंजरे का द्वार

उनकी अमान में नहीं तो ज़द* ही में सही
हम फिर भी मुतमइन** हैं कि उनकी नज़र में हैं
*निशाने **संतुष्ट

कोई चुराके ले गया गुलशन को रातों-रात
और हम कि महव-ए-लुत्फ़-ए-नसीम-ए-सहर* में हैं
*भोर की वायु के आनंद में मग्न

घर बंद करते वक़्त फ़ज़ा होगी नम ज़रूर
सीलन के नर्म दाग़ जो दीवार-ओ-दर में हैं

आगाह भी हैं और हैं अंजान अहल-ए-शहर
सहमे हुए हैं जाने बिना क्यूँ वो डर में हैं

इक शाम क्या बुला लिया हमको उन्होंने घर
लगता है जैसे रौशनियाँ शहर-भर में हैं

‘ज़र्रा’ जूनूं की राह में रुकना मुहाल है
यूं तो मक़ाम होश के कितने सफ़र में हैं

- सुश्रुत पंत ‘ज़र्रा’ (दिल्ली)

kya-kya nazaare noor ke shams-o-qamar* meN haiN
kitne aNdhere par naheeN hadd-e-nazar** meN haiN
*sun and moon ** limit of sight

vaqt-e-vida’a* hi to ye samjhe safar meN haiN
varna hum is gumaaN meN rahe apne ghar meN haiN
*time of farewell

kya-kya guhar KHazeena*-e-ahl-e-hunar meN haiN
lekin vo be-baha** haiN jo deeda-e-tar meN haiN
*treasure **priceless

itni naheeN haiN baab-e-qafas* meN bhi teeliyaaN
jitne ki aasmaan mere baal-o-par meN haiN
*door of cage

unki amaan meN naheeN to zad* hi meN sahi
hum phir bhi mutmain** haiN ki unki nazar meN haiN
*target **satisfied

koi churaake le gaya gulshan ko raatoN-raat
aur hum ki mahv-e-lutf-e-naseem-e-sahar* meN haiN
*immersed in the joy of morning breeze

ghar baNd karte vaqt faza hogi nam zaroor
seelan ke narm daaG jo deevaar-o-dar meN haiN

aagaah bhi haiN aur haiN anjaan ahl-e-shahar
sahme hue haiN jaane bina kyooN vo Dar meN haiN

ik shaam kya bula liya humko unhoNne ghar
lagta hai jaise raushaniyaaN shahar-bhar meN haiN

‘zarraa’ junooN ki raah meN rukna muhaal hai
yooN to maqaam hosh ke kitne safar meN haiN

- sushrut pant ‘zarraa’ (delhi)


maiN rehnuma ke kahe raastoN se door raha
mera maqaam sada manziloN se door raha
   
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com