आग सीने की बढ़ाई जाए -
13th October 2024, 07:51 PM
आग सीने की बढ़ाई जाए
आज दुनिया न जलाई जाए
दिल में हसरत भी दबाई जाए
लब पे मुस्कान भी लाई जाए
कोई तस्वीर लगाई जाए
किसी दीवार की काई जाए
दौलत-ए-इश्क़ लुटाई जाए
पहले इतनी तो कमाई जाए
राह में ख़ार मेयारी तो मिलें
तब मेरी आबला-पाई* जाए
*पाँव में छाला होना
दूद* से जल न उठे परवाना
ज़ुल्फ़ चेहरे से हटाई जाए
*धुआँ
उनकी दौलत में इज़ाफ़ा भी हो
और अपनी भी गदाई* जाए
*भिखारीपन
कोई तड़पे है दवाई के लिए
कोई माँगे कि दवाई जाए
भाई बहनों से न शर्मिंदा हो
अबके सूनी ही कलाई जाए
ठोस कँक्रीट न गल जाए कहीं
इतनी भी की न तराई जाए
असर इसका है सुख़न से भी सिवा*
मेरी ख़ामोशी सुनाई जाए
*अधिक
ऐसे दिन से तो भला है “ज़र्रा”
शाम-ए-ग़म ढूँड के लाई जाए
- ज़र्रा
aag seene ki baRDHaai jaae
aaj duniya na jalaai jaae
dil meN hasrat bhi dabaai jaae
lab pe muskaan bhi laai jaae
koi tasveer lagaai jaae
kisi deevaar ki kaai jaae
daulat-e-ishq luTaai jaae
pahle itni to kamaai jaae
raah meN KHaar meyaari to mileN
tab meri aabla-paai* jaae
*having blister on foot
dood* se jal na uTHe parvaana
zulf chehre se haTaai jaae
*smoke
unki daulat meN izaafa bhi ho
aur apni bhi gadaai* jaae
*beggary
koi taDpe hai davaai ke lie
koi maaNge ki davaai jaae
bhai bahnoN se na sharminda ho
abke sooni hi kalaai jaae
THos concrete na gal jaae kaheeN
itni bhi ki na taraai jaae
asar iska hai suKHan se bhi siva*
meri KHaamoshi sunaai jaae
*more
aise din se to bhala hai “zarraa”
shaam-e-Gam DHooNDH ke laai jaae
- zarraa
maiN rehnuma ke kahe raastoN se door raha
mera maqaam sada manziloN se door raha
|