Gazab ka shahar hai sabko udaas rakhta ha -
27th October 2024, 10:02 PM
ग़ज़ब का शहर है सबको उदास रखता है
पर इसमें हर कोई बसने की आस रखता है
जहां के तौर-तरीक़े समझ भी सकता हूँ
तेरा ख़याल मुझे नाशनास रखता है
तुझे सुकून मिलेगा इन आँसुओं से क्या
कि अपनी तह में समंदर भी प्यास रखता है
रखा है दूर बहुत दर्द को दवाओं से
चराग़ कौन हवाओं के पास रखता है
ये जिस्म-ओ-जान तो दुनिया के काम आए हैं
अब आसमां मेरी साँसों की आस रखता है
है कैसा चाहने-वाला जो तुझसे बात करे
तेरे हुज़ूर में होश-ओ-हवास रखता है
रिया तू जिसको समझता है वो हया है यहाँ
कि सच भी झूट का ख़ुद पर लिबास रखता है
वो ख़ुद को रिंद भी कहता है और ज़ाहिद भी
वो अपने हाथ में ख़ाली गिलास रखता है
सुना है एक भी सुनने उसे नहीं आया
जो आस-पास में चमचे पचास रखता है
ग़ज़ल का शौक़ ज़माने में कम नहीं होगा
ये ऐसा ज़ौक़ है जो आम-ओ-ख़ास रखता है
लिहाज़ अपनी ही ग़ैरत का है किसे “ज़र्रा”
और एक तू है जो ग़ैरों का पास रखता है
- ज़र्रा
Gazab ka shahar hai sabko udaas rakhta hai
par ismeN har koi basne ki aas rakhta hai
jahaaN ke taur-tareeqe samajh bhi sakta hooN
tera KHayaal mujhe naashanaas rakhta hai
tujhe sukoon milega in aaNsuoN se kya
ki apni tah meN samandar bhi pyaas rakhta hai
rakha hai door bahaut dard ko davaaoN se
charaaG kaun havaaoN ke paas rakhta hai
ye jism-o-jaan to duniya ke kaam aae haiN
ab aasmaaN meri saaNsoN ki aas rakhta hai
hai kaisa chaahne-vaala jo tujhse baat kare
tere huzoor meN hosh-o-havaas rakhta hai
riya tu jisko samajhta hai vo haya hai yahaaN
ki sach bhi jhooT ka KHud par libaas rakhta hai
suna hai ek bhi sunne use naheeN aaya
jo aas-paas meN chamche pachaas rakhta hai
vo KHud ko rind bhi kehta hai aur zaahid bhi
vo apne haath meN KHaali gilaas rakhta hai
Gazal ka shauq zamaane meN kam naheeN hoga
ye aisa zauq hai jo aam-o-KHaas rakhta hai
lihaaz apni hi Gairat ka hai kise “zarraa”
aur ek tu hai jo GairoN ka paas rakhta hai
- zarraa
maiN rehnuma ke kahe raastoN se door raha
mera maqaam sada manziloN se door raha
|