har jagah hai numaaiish to kya kiijiye
aap bhii kuchh tamaashaa kiyaa kiijiye
pyaas hoTHoN se kya aur hinaa hi kya
laal may bhii lahuu bhii piyaa kiijiye
ashk kii de laDii bose ruKHsaar per
zaKHm dhaagoN se unke siyaa kiijiye
humne chehraa jo dekhaa pareshaan kyuN
aap pardaa giira kar hayaa kiijiye
Gum jo dete rahe pyaar bhii diijiye
kuchh duaa kiijiye kuchh dayaa kiijiye
haal apnaa muhabbat meN parvaanoN saa
lutf jalne meN aise liyaa kiijiye
hai fareb aur kyaa zaat insaaniyat
jazb-e-iimaan* to be-riyaa** kiijiye
(*commitment of belief, conviction; **without malice, sincere)
ishq jazbaat aur uskii fariyaad aur
aap us ke liye kyaa se kyaa kiijiye
jii ke marne ko kehte agar zindagii
to Safiir aap mar mar jiyaa kiijiye
-------------- (X) --------------
हर जगह है नुमाईश तो क्या कीजिए
आप भी कुछ तमाशा किया कीजिए
प्यास होठों से क्या और हिना ही क्या
लाल मय भी लहू भी पिया कीजिए
अश्क़ की दे लड़ी बोसे रुख़्सार पर
ज़ख़्म धागों से उनके सिया कीजिए
हमने चेहरा जो देखा परेशान क्यूं
आप पर्दा गीरा कर हया कीजिए
ग़म जो देते रहे प्यार भी दीजिये
कुछ दुआ कीजिए कुछ दया कीजिए
हाल अपना मुहब्बत में परवानों सा
लुत्फ़ जलने में ऐसे लिया कीजिए
है फ़रेब और क्या ज़ात इंसानियत
जज़्ब-ए-ईमान तो बे-रिया कीजिए
इश्क़ जज़्बात और उसकी फ़रियाद और
आप उस के लिए क्या से क्या कीजिए
जी के मरने को कहते अगर ज़िंदगी
तो सफ़ीर आप मर मर जिया कीजिए
Adil 'Safiir'