Shayri.com

Shayri.com (http://www.shayri.com/forums/index.php)
-   Ghazal Section (http://www.shayri.com/forums/forumdisplay.php?f=14)
-   -   raaz ko khola hai is andaaz meN (http://www.shayri.com/forums/showthread.php?t=80581)

zarraa 16th January 2021 09:59 AM

raaz ko khola hai is andaaz meN
 
राज़ को खोला है इस अन्दाज़ में
जो था ज़ाहिर वो छुपाया राज़ में

आसमां में याद आया आशियां
लुत्फ़ कम होता गया परवाज़ मे

दूर ही जाते गए हैं राह भर
वरना मन्ज़िल पर थे हम आग़ाज़ में

काम सरगोशी के ज़िम्मे आ गया
जब ना कुछ क़ुव्वत रही आवाज़ में

है मरज़ ये ही दिल-ए-ना-साज़ का
वो दवा ढूंढे निगाह-ए-नाज़ में

बे-हुनर भी हो रहा है बा-हुनर
वाह क्या एजाज़ है एज़ाज़ में

चल न पाए दिल के रस्ते पर कभी
थी तफ़ावत हम-सफ़र हम-राज़ में

ग़म ना कर दुनिया की ना-फ़हमी का तू
“ज़र्रा” यक्ताई है गर अन्दाज़ में

- ज़र्रा

raaz ko khola hai is andaaz meN
jo tha zaahir wo chhupaaya raaz meN

aasmaaN meN yaad aaya aashiyaaN
lutf kam hota gaya parwaaz* meN
*flight

door hi jaate ga’e haiN raah bhar
warna manzil par hum the aagaaz** meN
*beginning

kaam sargoshi* ke zimme aa gaya
jab na kuchh quvvat** rahi aavaaz meN
*whispers **virtuous strength

hai maraz ye hi dil-e-naa-saaz* ka
wo dawa dhooNdhe nigaah-e-naaz** meN
*sick heart **look of love

be-hunar bhi ho raha hai ba-hunar
waah kya ejaaz* hai ezaaz** meN
*miracle **honour

chal na paa’e dil ke r’ste par kabhi
thi tafaavat* hum-safar hum-raaz meN
*difference

gam na kar duniya ki na-fahmi* ka tu
“zarraa” yaktaai** hai gar andaaz meN
*lack of understanding **uniqueness

- zarraa


All times are GMT +5.5. The time now is 05:48 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.