अजब सा लुत्फ़-ए-सफ़र है तो चल रहा हूँ मैं -
19th March 2023, 08:15 PM
अजब सा लुत्फ़-ए-सफ़र है तो चल रहा हूँ मैं
ये राह राह-ए-ख़तर* है तो चल रहा हूँ मैं
* ख़तरनाक रास्ता
वो शहर देता नहीं है मुसाफ़िरों को पनाह
मगर वहाँ तेरा घर है तो चल रहा हूँ मैं
सदा पहुँच के हुई मंज़िलों पे मायूसी
पर अब भटकने का डर है तो चल रहा हूँ मैं
यहाँ पे बज़्म-ए-तरब* है सो कौन उठता है
वहाँ पे दीद-ए-तर** है तो चल रहा हूँ मैं
*आनंद की सभा **भीगी आँख
कोई कहे इसे सहरा कोई कहे दरिया
मेरी ये राहगुज़र है तो चल रहा हूँ मैं
वहाँ पहुँचने में मुमकिन है रात हो जाए
पर उसके आगे सहर है तो चल रहा हूँ मैं
मैं रहनुमा तो नहीं हूँ कि राह बतलाऊँ
कि चलना मेरा हुनर है तो चल रहा हूँ मैं
न दिल है सीने में और सर न शाने पर है मगर
ये पाँव को न ख़बर है तो चल रहा हूँ मैं
मैं इंतिहा से गया “ज़र्रा” इब्तिदा कि तरफ़
मगर ये मेरा सफ़र है तो चल रहा हूँ मैं
- ज़र्रा
ajab sa lutf-e-safar hai to chal raha hooN maiN
ye raah raah-e-KHatar* hai to chal raha hooN maiN
*dangerous path
vo shahar deta naheeN hai musaafiroN ko panaah
magar vahaaN tera ghar hai to chal raha hooN maiN
sada pahuNch ke hui manziloN pe maayoosi
par ab bhaTakne ka Dar hai to chal raha hooN maiN
yahaaN pe bazm-e-tarab* hai so kaun uTHta hai
vahaaN pe deeda-e-tar** hai to chal raha hooN maiN
*merry gathering **wet eye
koi kahe ise sahra koi kahe dariya
meri ye raahguzar hai to chal raha hooN maiN
vahaaN pahuNchne meN mumkin hai raat ho jaae
par uske aage sahar hai to chal raha hooN maiN
maiN rahnuma to naheeN hooN ki raah batlaaooN
ki chalna mera hunar hai to chal raha hooN maiN
na dil hai seene meN aur sar na shaane par hai magar
ye paaNv ko na KHabar hai to chal raha hooN maiN
maiN intiha se gaya “zarraa” ibtida ki taraf
magar ye mera safar hai to chal raha hooN maiN
- zarraa
maiN rehnuma ke kahe raastoN se door raha
mera maqaam sada manziloN se door raha
|