घर में चीज़ें आएंगी बरकत बरसती जाएगी -
16th April 2023, 10:24 AM
घर में चीज़ें आएंगी बरकत बरसती जाएगी
इसके चक्कर में ये मुमकिन है कि हस्ती जाएगी
मिन्नतें करते थे कब ये तंग-दस्ती जाएगी
क्या पता था साथ में वो मौज-मस्ती जाएगी
चाँद भी आधा-अधूरा और सितारे बे-ज़िया*
ऐसी शब में ज़ाए अपनी मय-परस्ती** जाएगी
*प्रकाशहीन **शराब का आनंद लेना
मुझको नद्दी ने नहीं दी एक भी पानी की बूँद
मुझको प्यासा रख के वो ख़ुद भी तरसती जाएगी
हमने तो बेसाख़्ता* आग़ोश में उसको लिया
क्या पता था ज़िंदगी यूं हमको कसती जाएगी
*सहसा
कश्मकश में ही रहे और हम कहीं के हो न पाए
हक़-परस्ती* जाएगी या घर-गृहस्ती जाएगी
*सत्यनिष्ठता
मुझ तलक महदूद है मेरी सदा मालूम है
देखना मेरी ख़मोशी बस्ती-बस्ती जाएगी
तुझ में ख़ूबी है तो “ज़र्रा” मुफ़्त में तू बाँट दे
बेचने जाएगा तो ये ख़ूब सस्ती जाएगी
- ज़र्रा
ghar mein cheezeN aaeNgi barkat barasti jaaegi
iske chakkar meN ye mumkin hai ki hasti jaaegi
minnateN karte the kab ye taNg-dasti jaaegi
kya pata tha saath meN vo mauj-masti jaaegi
chaaNd bhi aadha-adhoora aur sitaare be-ziyaa*
aisi shab meN zaae apni may-parasti** jaaegi
*without light **enjoyment of liquor
mujhko naddi ne naheeN di ek bhi paani ki booNd
mujhko pyaasa rakh ke vo KHud bhi tarasti jaaegi
humne to besaaKHta* aaGosh meN usko liya
kya pata thi zindagi yooN humko kasti jaaegi
*spontaneously
kashmakash meN hi rahe aur hum kaheeN ke ho na paae
haq-parasti* jaaegi ya ghar-grihasti jaaegi
*standing for truth
mujh talak mahdood hai meri sada maaloom hai
dekhna meri KHmoshi basti-basti jaaegi
tujh meN KHoobi hai to “zarraa” muft meN tu baaNT de
bechne jaaega to ye KHoob sasti jaaegi
- zarraa
maiN rehnuma ke kahe raastoN se door raha
mera maqaam sada manziloN se door raha
|