हुम ख़ुद बिगड़ गए हैं बिगाड़े नहीं गए -
28th May 2023, 09:55 PM
वीरानियाँ चुनीं हैं उजाड़े नहीं गए
हुम ख़ुद बिगड़ गए हैं बिगाड़े नहीं गए
दुनिया के काम हमसे जुगाड़े नहीं गए
पूरी तरह से हाथ भी झाड़े नहीं गए
हम ले गए ज़मीं सर-ओ-सामाँ के साथ-साथ
हरगिज़ जड़ों से अपनी उखाड़े नहीं गए
काग़ज़ मेरी दराज़ में दो क़िस्म के मिलें
लिक्खे नहीं गए हैं कि फाड़े नहीं गए
मौसम तुम्हारी याद के सब मौसमों में थे
लम्बी थीं गर्मियाँ कभी जाड़े नहीं गए
जाने कब उठ खड़े हों रिवाजों के मुर्दा जिस्म
फूँके नहीं गए हैं जो गाड़े नहीं गए
तन्हाइयों में “ज़र्रा” तरसते रहे मगर
हम महफ़िलों में भीड़ के आड़े नहीं गए
- ज़र्रा
veeraaniyaaN chuneeN haiN ujaaDe naheeN gae
hum KHud bigaD gae haiN bigaaDe naheeN gae
duniya ke kaam humse jugaaDe naheeN gae
poori tarah se haath bhi jhaaDe naheeN gae
hum le gae zameeN sar-o-saamaaN ke saath-saath
harGiz jaDoN se apni ukhaaDe naheeN gae
kaaGaz meri daraaz meN do qism ke mileN
likkhe naheeN gae haiN ki phaaDe naheeN gae
mausam tumhaari yaad ke sab mausamoN meN the
lambi theeN garmiyaaN kabhi jaaDe naheeN gae
jaane kab uTH khaDe hoN rivaajoN ke murda jism
phooNke naheeN gae haiN jo gaaDe naheeN gae
tanhaaiyoN meN “zarraa” taraste rahe magar
hum mahfiloN meN bheeD ke aaDe naheeN gae
- zarraa
maiN rehnuma ke kahe raastoN se door raha
mera maqaam sada manziloN se door raha
|