Quote:
Originally Posted by zarraa
वो कौन है जो मुझे देख ग़मज़दा होगा
वो कोई और नहीं मेरा आइना होगा
तू बेख़बर है मेरे हाल से मगर फिर भी
तू बेख़बर है तुझे इतना तो पता होगा
भला भलों का बुरों का बुरा ही होना था
अब इसके आगे चलो देखते हैं क्या होगा
किसी के नक़्श-ए-कफ़-ए-पा* से राह है मंसूब**
कोई था आबला-पा जो यहां चला होगा
*पांव के तलवे के निशान ** किसी से जुड़ा होना
कोई ख़सारा* नहीं ख़ुद को हार जाने में
तू जीत ले मुझे तुझको जो फ़ायदा होगा
*नुक़सान
यहां पे क़ैद क़फ़स मे ज़मीन पर हूं मैं
वहां पे अर्श मेरी राह देखता होगा
न जाने कितने ही इमकान खो गए यूं ही
कि देर-फ़हमों* को पहले तो मसअला होगा
*देर से समझने वाले
मैं लौट कर भी न वापिस अब आ सकूं “ज़र्रा”
मैं जिसको छोड़ गया था कहां रुका होगा
- ज़र्रा
vo kaun hai jo mujhe dekh Gamzada hoga
vo koi aur naheeN mera aaina hoga
tu beKHabar hai mere haal se magar phir bhi
tu beKHabar hai tujhe itna to pata hoga
bhala bhaloN ka buroN ka bura hi hona tha
ab iske aage chalo dekhte haiN kya hoga
kisi ke naqsh-e-kaf-e-pa* se raah hai mansoob**
koi tha aabla-pa jo yahaaN chala hoga
*print of the soul of foot **associated with someone
koi KHasaara* naheeN KHud ko haar jaane meN
tu jeet le mujhe tujhko jo faayda hoga
*loss
yahaaN pe qaid qafas meN zameen par hooN maiN
vahaaN pe arsh meri raah dekhta hoga
na jaane jitne hi imkaan kho gae yooN hi
ki der-fahmoN* ko pehle to mas’ala hoga
*those who understand late
maiN lauT kar bhi na vaapis ab aa sakooN “zarraa”
maiN jisko chhoD gaya tha kahaaN ruka hoga
- zarraa
|
Wah bhai kya kahbe...matla to bahut khoob hua hai...dhern daad...