ki majboori to samjhauta naheeN hai -
22nd September 2023, 09:10 PM
ये चुप्पी है ये सन्नाटा नहीं है
कि मजबूरी तो समझौता नहीं है
ये जादा है मगर रस्ता नहीं है
मैं जाता हूँ जहाँ जाना नहीं है
मुझे कोई ख़ुशी अच्छी न लगती
तेरे ग़म से तो कुछ अच्छा नहीं है
गुज़रना जिससे है आने को तुझ तक
वो है दीवार दरवाज़ा नहीं है
जफ़ा उसकी कि दिल तोड़ा है उसने
वफ़ा मेरी कि दिल टूटा नहीं है
शिकायत है उसे मिलता नहीं हूँ
शिकायत है मुझे ढूँढा नहीं है
बहाने के लिए दरिया मिला था
सुखाने के लिए सहरा नहीं है
कहाँ अशआर में वो कुफ़्र-ओ-कैफ़ अब
पियाले हैं मगर बादा नहीं है
गुमां ये फ़न के बारे में हमें था
सिला तहसीन है पैसा नहीं है
परेशां उन ख़यालों से हूँ “ज़र्रा”
जिन्हें मैंने अभी सोचा नहीं है
- ज़र्रा
ye chuppi hai ye sannaaTa naheeN hai
ki majboori to samjhauta naheeN hai
ye jaada hai magar rsta naheeN hai
maiN jaata hooN jahaaN jaana naheeN hai
mujhe koi KHushi achchhi na lagti
tere Gam se to kuchh achchha naheeN hai
guzarna jisse hai aane ko tujh tak
vo hai deevaar darvaaza naheeN hai
jafa uski ki dil toDa hai usne
vafa meri ki dil TooTa naheeN hai
shikaayat hai use milta naheeN hooN
shikaayat hai mujhe DHooNDHa naheeN hai
bahaane ke lie dariya mila tha
sukhaane ke lie sahra naheeN hai
kahaaN ashaar meN vo kufr-o-kaif ab
piyaale haiN magar baada naheeN hai
gumaaN ye fan ke baare meN humeN tha
sila tahaeen hai paisa naheeN hai
pareshaaN un KHayaaloN se hooN “zarraa”
jinheN maiNne abhi socha naheeN hai
- zarraa
maiN rehnuma ke kahe raastoN se door raha
mera maqaam sada manziloN se door raha
|