kisi barasti ghaTa ki navaazishoN ke baad -
30th July 2022, 08:13 PM
किसी बरसती घटा की नवाज़िशों* के बाद
फिर उसके बाद से भीगे न बारिशों के बाद
*कृपाएं
मुझे भी उसने पशेमानियों* में डाल दिया
चुरा गया वो निगाहें नुमाइशों के बाद
*लज्जाओं
हमें पता ही न था ज़िंदगी की राहों में
मक़ाम और भी आएंगे ख़्वाहिशों के बाद
मुझे मलाल न होता तुझे सुकूं रहता
अगर तफ़ावुतें* होतीं गुज़ारिशों के बाद
*फ़र्क़/फ़ासले
कुछ ऐसे दोस्त हैं जो दोस्त बन गए यूं ही
नहीं तो दोस्त बने आज़माइशों के बाद
करम तो उनके बहुत हैं मगर वो लुत्फ़ नहीं
वो मेहरबान हुए किन सताइशों* के बाद
*प्रशंसाओं
कि अब तो उसको भी हैरानियां ये हों शायद
मैं बेवफ़ा न हुआ इतनी काविशों* के बाद
*प्रयासों
अभी कुछ और हैं गुंजाइशें नशेमन* में
इसे मैं और सजाऊंगा आतिशों के बाद
*घोंसला
ख़ुशी-ख़ुशी मैं तह-ए-दाम* आ गया “ज़र्रा”
लगा वो अपना बना लेंगे साज़िशों के बाद
*जाल के नीचे
- ज़र्रा
kisi barasti ghaTa ki navaazishoN* ke baad
phir uske baad se bheege na baarishoN ke baad
*favours
mujhe bhi usne pashemaaniyoN* meN Daal diya
chura gaya vo nigaaheN numaaishoN ke baad
*embarrassments
humeN pata hi na tha zindagi ki raahoN meN
maqaam aur bhi aaeNge KHvaahishoN ke baad
mujhe malaal na hota tujhe sukooN rehta
agar tafaavuteN* hoteeN guzaarishoN ke baad
*differences/distances
kuchh aise dost haiN jo dost ban gae yooN hi
naheeN to dost bane aazmaaishoN ke baad
karam to unke bahaut haiN magar vo lutf naheeN
vo mehrbaan hue kin sataaishoN* ke baad
*praises
ki ab to usko bhi hairaaniyaaN ye hoN shaayad
maiN bevafa na hua itni kaavishoN* ke baad
*endeavours
abhi kuchh aur haiN gunjaaisheN nasheman* meN
ise maiN aur sajaaooNga aatishoN ke baad
*nest
KHushi-KHushi maiN tah-e-daam* aa gaya “zarraa”
laga vo apna bana leNge saazishoN ke baad
*under the trap
- zarraa
maiN rehnuma ke kahe raastoN se door raha
mera maqaam sada manziloN se door raha
|