nazm : barsaat -
9th September 2023, 08:19 PM
नज़्म : बरसात
हर सम्त है ख़ामोशी पर बात हो रही है
बरसात हो रही है बरसात हो रही है
मायूसियों में हसरत बेज़ारियों में हैरत
महरूमियों में जैसे ख़ैरात हो रही है
बरसात हो रही है बरसात हो रही है
बोझल है ग़म से आलम पर लुत्फ़ भी है पैहम
जज़्बात की ये कैसी इफ़रात हो रही है
बरसात हो रही है बरसात हो रही है
क्यूं वक़्त थम न जाए अब किसलिए कल आए
क्या सुब्ह की ज़रूरत जब रात हो रही है
बरसात हो रही है बरसात हो रही है
ये मेरे बाम-ओ-दर क्या जन्नत हुए हैं “ज़र्रा”
या ख़ुद-फ़रेबी मेरे ही साथ हो रही है
बरसात हो रही है बरसात हो रही है
- ज़र्रा
nazm : barsaat
har samt hai KHmoshi par baat ho rahi hai
barsaat ho rahi hai barsaat ho rahi hai
maayoosiyoN meN hasrat bezaariyoN meN hairat
mahroomiyoN meN jaise KHairaat ho rahi hai
barsaat ho rahi hai barsaat ho rahi hai
bojhal hai Gam se aalam par lutf bhi hai paiham
jazbaat ki ye kaisi ifraat ho rahi hai
barsaat ho rahi hai barsaat ho rahi hai
kyooN vaqt tham na jaae ab kislie kal aae
kya subh ki zaroorat jab raat ho rahi hai
barsaat ho rahi hai barsaat ho rahi hai
ye mere baam-o-dar kya jannat hue haiN “zarraa”
ya Khud-farebi mere hi saath ho rahi hai
barsaat ho rahi hai barsaat ho rahi hai
- zarraa
maiN rehnuma ke kahe raastoN se door raha
mera maqaam sada manziloN se door raha
|