होंटों पे मेरे हर्फ़-ए-दुआ कौन भरेगा -
27th July 2024, 09:25 PM
होंटों पे मेरे हर्फ़-ए-दुआ कौन भरेगा
हाथों में तेरे रंग-ए-हिना कौन भरेगा
सहरा की झुलसती हुई लू पूछती मुझसे
ज़ुल्फ़ों में तेरी बाद-ए-सबा कौन भरेगा
मैं तुझसे पशेमानी* में नज़रें तो चुरा लूँ
पर तेरी निगाहों में हया कौन भरेगा
*शर्मिंदगी
तू आया नहीं तो कई शमएं हैं जला लीं
शमओं की लवों में भी जिला* कौन भरेगा
*चमक
वो अहद तो करते हैं पर इतना भी बता दें
जो अहद किया उसमें वफ़ा कौन भरेगा
साक़ीगरी ना-ज़ेब* है तो चारागरी हो
अब मेरे पयाले में दवा कौन भरेगा
*अशोभनीय
मरहम न मसीहाई पे इल्ज़ाम है मेरा
जिस ज़ख़्म को रक्खूंगा हरा कौन भरेगा
मेहमां नहीं आते हैं तो सामां ही ख़रीद आएँ
इस घर की जगह कौन भला कौन भरेगा
अशआर सजाते हो तुम अल्फ़ाज़ से “ज़र्रा”
पर हुस्न मआनी के सिवा कौन भरेगा
- ज़र्रा
hoNToN pe mere harf-e-dua kaun bharega
haathoN meN tere raNg-e-hina kaun bharega
sahra ki jhulasti hui loo poochhti mujhse
zulfoN meN teri baad-e-saba kaun bharega
maiN tujhse pashemaani* meN nazreN to chura looN
par teri nigaahoN meN haya kaun bharega
*shame
tu aaya naheeN to ka’i sham’eN haiN jala leeN
sham’oN ki lavoN meN bhi jila* kaun bharega
*brightness
vo ahd to karte haiN par itna bhi bata deN
jo ahd kiya usmeN vafa kaun bharega
saaqigari na-zeb* hai to chaaragari ho
ab mere payaale meN dava kaun bharega
*inappropriate
marham na maseehai pe ilzaam hai mera
jis zaKHm ko rak’khooNga hara kaun bharega
mehmaaN naheeN aate haiN to saamaaN hi KHareed aaeN
is ghar ki jagah kaun bhala kaun bharega
ash’aar sajaate ho tum alfaaz se “zarraa”
par husn ma’aani ke siva kaun bharega
- zarraa
maiN rehnuma ke kahe raastoN se door raha
mera maqaam sada manziloN se door raha
|